Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
1. Брюс Кэмерон. "Жизнь и цель собаки"
читать дальше

2. Павел Корнев. "Царство мёртвых" ("Дорога мертвеца", кн. 2)
читать дальше

3. Евгений Пчелов. "Олег Вещий" (ЖЗЛ)
читать дальше

4. Даниэль Клугер. "Мушкетёр. Подлинная история Исаака де Порту, служившего в мушкетёрской роте его величества Людовика XIII, под именем Портос"
читать дальше

5. Алексей Березин. "Про девочку Дашу"
читать дальше

6. Чак Вендиг. "Конец империи" ("Звёздные войны. Последствия", кн. 3)
читать дальше

7. Антология "Смертельно опасны"
читать дальше

8. Георгий Юнгвальд-Хилькевич. "За кадром"
читать дальше

9. Александр Харников. "Севастопольский вальс"
читать дальше

10. Даниэль Арно. "Навуходоносор II. Царь Вавилонский" (ЖЗЛ)
читать дальше

11. Тесс Герритсен. "Клуб Мефисто" ("Риццоли и Айлз", кн. 6)
читать дальше

12. Генри Лайон Олди. "Бык из машины"
читать дальше

13. Эдуард Овечкин. "Акулы из стали"
читать дальше

14. Хорхе Букай. "Кандидат"
читать дальше

15. Алексей Величко. "История Византийских императоров. от Константина Великого до Анастасия I"
читать дальше

16. Вера Камша. "Сердце зверя. Синий взгляд смерти. Полночь"
читать дальше

17. Светлана Хоркина. "Магия побед"
читать дальше

18. Игорь Курукин. "Анна Иоанновна" (ЖЗЛ)
читать дальше

19. Андрей Васильев. "Архипелаг. Шестеро в пиратских широтах"
Цикл Васильева про Файролл, один из столпов жанра ЛитРПГ, вмещает в себя уже больше десяти томов и, кажется, продолжает увеличиваться. И хотя его я давно забросил, но ответвление с новой историей в том же мире меня заинтересовало и во многом оказалось лучше основной серии. По крайней мере, концентрированнее. История сразу шести главных героев, вынужденных конкурировать друг с другом за некий приз, не оставляет места для долгих отступлений. А то, что часть персонажей действует несимпатичными и аморальными методами, заставляет сильнее жаждать им справедливого возмездия и подхлёстывает интерес. При этом мимолётные отсылки к основной серии имеются, но читать её совсем не обязательно.
Минус тут фактически один - продолжения запланированной дилогии нет и неизвестно, когда оно будет.

20. Валентин Катаев. "Белеет парус одинокий" ("Волны Чёрного моря", кн. 1)
Чудная (с ударением на у), во многом автобиографическая история, которую я, конечно, когда-то читал, но это было так давно... Практически всё в этой книге, за вычетом авантюрных сюжетных элементов, взято Катаевым из собственного детства - образы, обстоятельства, родные, друзья, жители Одессы, события в семье. Даже фамилия главного героя - это девичья фамилия матери писателя. Да и описано это всё с по-настоящему детским восприятием и взглядом.
Что касается той части сюжета, в которой ребята помогают подпольщикам и восставшим жителям Одессы, то, конечно, отчасти это дань времени написания романа, но в не меньшей степени, мне кажется, это просто попытка привлечь к этой истории юного читателя. И попытка эта, по-моему, удалась на ура.

21. Сергей Алексеев. "Дж. Р. Р. Толкин"
Отечественный вариант жизнеописания родоначальника эпического фэнтези. В отличие от большинства подобных биографий эта представляет собой не цельный рассказ, а делится на три вполне самостоятельные части. В первой описаны основные события жизни писателя, во второй - полная история написания его главного труда, "Легендариума Средиземья". Как мне кажется, обычному читателю, просто желающему узнать побольше о создании ВК и "Хоббита", эта часть будет непроста для восприятия, поскольку история действительно полная и очень детальная, начиная с самых ранних работ, когда никакого Средиземья ещё не существовало, а Толкин планировал разработать цельную английскую мифологию. И в дальнейшем Алексеев уделяет внимание всем составным частям этого глобального цикла, включая самые малоизвестные произведения.
Наконец, третья часть книги, самая объёмная, рассказывает о влиянии, которое оказали на творчество Толкина политика, религия и его предшественники и современники на литературном поприще. Как мне показалось, эта часть вышла самой интересной и познавательной.

Комментарии
01.07.2018 в 15:21

Vicomtesse
Наконец, третья часть книги, самая объёмная, рассказывает о влиянии, которое оказали на творчество Толкина политика, религия и его предшественники и современники на литературном поприще. Как мне показалось, эта часть вышла самой интересной и познавательной.
Соглашусь. А по сравнению с ЖЗЛовской биографией которую не знаю, куда и сбыть так вообще неплохая вещь:)
01.07.2018 в 15:26

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Крейди, ЖЗЛовская у меня стоит, непрочитанная ещё. Не знаю, зачем взял, но это было ещё до Алексеевской. Не факт, что у меня вообще до неё дойдут руки когда-то :)
01.07.2018 в 15:39

Vicomtesse
Nog, ясно... мне показалось, что ЖЗЛовская чуть менее чем наполовину состоит из цитирования книг Карпентера и Майкла Уайта.
01.07.2018 в 23:14

Ну, невозможно, так невозможно.
Все никак не соберусь скачать пкниги про Файролл, чтобы узнать наконец, что там в реале у главного героя происходило после третьей книги. А то приключения в игре давно приелись, но хочется понять подоплеку загадочных событий в игровой корпорации и узнать наконец, кто там плохой, а кто хороший=)
02.07.2018 в 01:15

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Крейди, у меня пока ни Карпентера, ни Уайта нет. Какая из них удачнее, на твой взгляд?

Сплинтер, я остановился то ли на четвёртой, то ли на пятой :) причём скачаны все, но не могу себя заставить продолжить. Хотя тоже хочется узнать, что там на самом деле происходит.
02.07.2018 в 07:22

Vicomtesse
Nog, Мне обе понравились. Карпентер - первая вообще биография Толкина, он общался с людьми, которые лично знали Профессора. У Уайта - более полная, подробная, что ли, и тоже хорошо написана. Ну и автор толкинист с юности, так что несколько другой взгляд. Начинать лучше с Карпентера, конечно:)
02.07.2018 в 10:00

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Крейди, спасибо. Хотя начать с Карпентера вряд ли получится, его в продаже сейчас не вижу, а Уайт в одном магазине есть. А в электронке я сейчас очень мало читаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail