Меня бомбит очень редко, но сейчас не прекращает уже второй день с того момента, как я узнал результаты финала высшей лиги КВН.
В целом сезон был, как ни крути, более-менее достойный, по сравнению с 2017 уж точно. Конечно, шесть команд в финале - явный признак упадка качества, но пять из них действительно были достойны успеха в той или иной степени.
читать дальшеВыигравшая финал "Вятка" выступала в сезоне неровно, но чаще удачно, и хотя болел я больше за "Плюшек" и "Русскую дорогу", каких-либо возражений победа Бушуева сотоварищи не вызвала. Но потом начался какой-то позор.
Собственно, само участие в финале давно протухших "Раис", которых из игры в игру тянут приглашённые звезды, это отстой. Больший отстой - их очередное вытягивание на второе место. Но потом... Объявление команды, проигравшей 0,2 балла, вторым чемпионом, это такое днище, какое ещё недавно сложно было даже представить.
Будь у иркутской команды хоть капля достоинства, они бы сами отказались от такого "чемпионства". Но о каком достоинстве можно говорить, когда после слезного прощания с выступлениями в прошлом году они преспокойно на собственные слова начхали и пошли в новый сезон?
Да и не применительно к "Раисам", неужели само руководство Амика не понимает, насколько это тупое решение? Жюри и так в большинстве случаев ставит оценки как будто под диктовку, вы вытягивая наверх совершенно не смешные, но угодные кому-то команды, так даже на такие их решения, значит, можно преспокойно наплевать, когда это захочется Эрнсту? Почему бы тогда не объявлять чемпиона сразу на фестивале в Сочи, к чему эта долгая морока на весь год и дурацкие формальности?
Давайте заодно выдадим золото Станции Спортивной, ДАЛС, Пирамиде, Луне, да мало ли было крошечных разрывов в результатах?
Теперь реально интересно попытаться представить, на что ещё способно руководство КВН. Сколько ещё гвоздей в собственный гроб они вобьют?