Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

Alpha House (2013-...)

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Как-то в последнее время мне нередко попадаются на глаза сериалы-комедии на политические темы. Первым пошёл старый британский Yes, Minister, затем куда более современные заокеанские Veep и The Brink. Поэтому ещё один сериал сходной тематики я планировал отложить на попозже, однако сериальная рулетка предложила мне именно его. Значит, судьба.

Герои сериала - четыре американских сенатора от разных штатов, живущих в одном доме в Вашингтоне. Дом принадлежит одному из них, остальные трое - просто его жильцы, причём получается из них достаточно сплочённая группа. В самом начале одному из сенаторов (камео Билла Мюррея) приходится поневоле переселиться, так что остальные ищут нового соседа, коим довольно неожиданно становится молодой латинос из Флориды. Все четыре персонажа очень разные; лично мне самым смешным показался пожилой толстяк Гил Джон Биггс, пьющий и спящий на заседаниях, бывший баскетбольный тренер, иногда подверженный яростным срывам, из последствий которых приходится долго избавляться. Лишь к концу первого сезона я не без удивления понял, что играет эту роль Джон Гудман, который мне так запомнился в роли Уолтера Собчака в "Большом Лебовски". Всё же почти двадцать лет разницы, плюс разный грим... Но рад, что он по-прежнему на коне.

Какого-то единого цельного сюжета здесь нет, хотя обычным ситкомом сериал тоже не назвать. На первый план время от времени выходит каждый из героев: одним нужно переизбираться прямо сейчас, другим зарабатывать очки на будущее. Конечно, специфика политической системы Штатов нам не очень знакома, однако даже при этом многие эпизоды и шутки будут понятны любому; грязь и интриги, человеческие взаимоотношения на самых разных уровнях в основе своей одинаковы практически везде.

Первый сезон я смотрел в озвучке "Кубик в кубе", со вторым они что-то притормозили, так что пока подожду. Может быть, если забросят, посмотрю на английском; чья-то другая озвучка, если вообще будет, не факт, что хорошо получится.

URL
Комментарии
2015-10-22 в 18:46 

Эпифита
Всегда!
Есть другая озвучка, я оба сезона смотрела в озвучке Хамстера, мне понравилось.
А я больше люблю мормонского конгрессмена. С поездки в Афганистан)
Пойдете на следующий заход? Идет набор пятого тура.

2015-10-22 в 18:57 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Эпифита, а мне что-то казалось, что уже закончился набор. Если не поздно, пойду.

URL
2015-10-22 в 19:03 

Эпифита
Всегда!
Nog, пока номера участникам не розданы, так что, время ещё есть.
А второй сериал вам не понравился?

2015-10-22 в 19:11 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Эпифита, второй не попробовал ещё, оставил в планах.

URL
2015-10-22 в 19:16 

Эпифита
Всегда!
Хорошо, надеюсь, что понравится) Только смотрите именно австралийский оригинал, американцы пересняли слабее.

2015-10-22 в 19:37 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Эпифита, Хорошо ) ничего австралийского раньше не смотрел, по-моему ))

URL
   

Берлога

главная